Aprenda como fazer a tradicional 'Pamonha Pirenopolina’

Aprenda como fazer a tradicional 'Pamonha Pirenopolina’

Favorita entre os goianos, a 'Pamonha Pirenopolina’ é servida de vários jeitos diferentes, mas sempre bem recheada com queijo e linguiça e servida na palha do próprio milho. Aprenda a fazer com a receita abaixo!

Ingredientes:

Para uma mão de milho (52 espigas raladas)

1 litro de óleo;
1 kg de queijo;
1/2 kg de linguiça de porco;
Sal e pimenta a gosto.


Modo de Fazer:

Cozinhe as espigas com a palha em água fervente, depois de cozidas, separe a palha e rale o milho. Esquente o óleo, despeje sobre a massa e mexa para que fique bem uniforme. Coloque sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque a massa na palha, adicione o queijo e a linguiça picados em cubos, amarre e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água bem quente.

Dica: Se preferir pamonha doce, troque o sal por açúcar a gosto.


Gostou? Confira outra matérias como essa, clicando aqui.

 

Deixe seu comentário!